Отзыв: Моет оно отлично, но может не подойти

  • Достоинства: Хорошо очищает, имеет натуральный состав, неплохо пахнет
  • Недостатки: Сушит и стягивает, имеет грубые вкрапления

Конечно же, после шумихи вокруг Африканского черного мыла я не могла оставаться в стороне. Попросила подругу, которая делала заказ на Iherb, купить мне это мыло. Ждала его с нетерпением и была очень рада, когда получила свой увесистый черный брусочек весом 140 г.

Описание

Кусочек мыла стандартной прямоугольной формы с фирменным логотипом по центру. Однако цвет у него непривычный для гигиенических средств. Оно полностью черное, есть вкрапления овса. В составе заявлены такие натуральные ингредиенты, как алоэ вера, витамин Е, масло ши, зола кожуры бананов, деготь, овес и прочее. Запах вполне приятный - сладковатый с ванильными нотками.

Применение

Пену черное мыло дает обильную, она серого цвета и на стенках ванны или умывальника могут оставаться темные потеки. Намыливаться самим куском мне не нравится - вкрапления овса довольно крупные, скрабирующего эффекта я от них не замечаю, но как-то неприятно, когда касаешься ними к коже. Поэтому намыливаю мочалку, а не само тело. Серой пены пугаться не стоит, так как она смывается без следов и не пачкает одежду. Очищающие свойства у данного средства хорошие, но все-таки очищение получается слишком тщательным и не очень бережным. Когда пробовала умывать ним лицо, то кожа очищалась, расширенные поры стягивались и проходило воспаление. Но для ежедневного ухода за моей кожей лица оно не подошло, потому что после умывания лицо сильно сушит и стягивает, особенно страдает область вокруг глаз. Думаю, что его можно применять для умывания проблемной кожи, но нечасто. Когда мою черным мылом руки, то совсем никаких проблем нет. Кожа тела тоже неплохо воспринимает состав продукта, но опять же при регулярном использовании начинает шелушиться кожа на бедрах, локтях, коленях, поэтому принимаю душ с Nubian Heritage раза три в неделю и не более.

На данный момент у меня остался маленький кусочек, который за три месяца мытья не поменял свой цвет, не растрескался и не раскис. Поэтому планирую пользоваться ним, пока не останется крошечный омылочек. Мыло неплохое, но все же больше покупать не буду - попробовала, узнала, что оно из себя представляет, и решила, что мне этого опыта вполне достаточно. Почему-то хочется его сравнить с более нам знакомым и родным дегтярным мылом, которое тоже имеет натуральный состав и очень полезно, но внешний вид своеобразный и при постоянном использовании сушит кожу, не всем подходит.


Оцените отзыв: / 0
Написать комментарий
* все поля обязательны для заполнения

Ваш комментарий добавлен и ожидает модерации!

Укажите ваши данные

Error message here!

Показать Error message here!

Забыли пароль?

Укажите ваши данные для регистрации

Показать

Забыли пароль? Укажите ваш email адрес и вы получите на посту ссылку на сброс пароля.

Error message here!

Назад

Закрыть