Отзыв: Неплохо, но не то, что мне было нужно

  • Достоинства: Натуральный состав, массаж и отшелушивание
  • Недостатки: Слишком крупные кристаллы

Скрабами для тела я пользуюсь пару раз в неделю, стараюсь покупать универсальные средства. Последний раз взяла на пробу Соляной скраб "Банька Агафьи". На пометку "Для похудения" я не обратила внимания, больше интереса вызвало именно то, что он изготовлен на основе соли.

Описание

В банке из пластика с закручивающейся крышкой 300 мл продукта. Под крышкой есть еще одна тонкая пластиковая крышечка вместо привычной фольги для защиты. В составе сделан акцент на использование натуральных ингредиентов: соль озера Островное, экстракт можжевельника, масло белой горчицы, полынь каменная. Производитель обещает глубокое очищение, подтягивающий и разглаживающий эффект, улучшение обменных процессов и так далее. Сам скраб по внешнему виду очень красивый и напоминает малиновое варенье, однако запах у него не фруктовый - ощущаются эфирные масла лекарственных трав. Консистенция очень густая, как подтаявшее желе. Есть включения - частички какой-то травы и кристаллы соли.

Использование и результат

Я раньше не пользовалась скрабами на основе соли, поэтому не знаю, какими должны быть частички. Однако у данного продукта кристаллы очень крупные, как у самой дешевой морской соли для ванны. Изначально я не придавала значения тому, что скраб рекомендован для похудения и борьбы с проблемными участками, поэтому хотела наносить его на все тело. После первой попытки я отказалась от этой идеи. Проблема в том, что кожа у меня тонкая и чувствительная. Во время первой процедуры крупные кристаллы чересчур скрабировали кожу, что привело к покраснению и небольшому раздражению. Исправить ситуацию помогло молочко для тела. Тогда я стала его применять только для ягодиц и бедер. Замечу, что пользоваться средством нужно быстро. Оно густое и извлекается ложкой кусками. Извлеченные сгустки при соприкосновении с мокрой кожей меняют консистенцию и хорошо распределяются, но большие крупинки соли осыпаются, поэтому скрабироваться нужно оперативно. В процессе скрабирования бедер и ягодиц неприятных ощущений нет. После такого массажа кожа немного краснеет, но становится гладкой и мягкой. Ощущается тонизирующий эффект, потому что улучшается кровоснабжение.

Худеть мне не нужно, но проблемные участки на бедрах есть. Спустя два месяца применения проблемные зоны не исчезли, хотя все же кожа более подтянутая и упругая. Не стоит обманываться по поводу того, что этот скраб поможет похудеть и полностью избавиться от целлюлита, но в комплексе его можно использовать. У меня на данный момент осталось треть банки - продолжаю скрабироваться 1-2 раза в неделю, но покупать больше не буду. Во-первых, я люблю более мелкие и менее жесткие скрабирующие частицы, чтобы можно было работать со всем телом. Во-вторых, данное средство хорошо массирует и отшелушивает, но плохо шлифует поверхность кожи.


Оцените отзыв: / 0
Написать комментарий
* все поля обязательны для заполнения

Ваш комментарий добавлен и ожидает модерации!

Укажите ваши данные

Error message here!

Показать Error message here!

Забыли пароль?

Укажите ваши данные для регистрации

Показать

Забыли пароль? Укажите ваш email адрес и вы получите на посту ссылку на сброс пароля.

Error message here!

Назад

Закрыть