Отзыв: Фильм понравился

• Достоинства: Сюжет, игра актеров
  • Недостатки: Нет таковых

Я, как и многие люди, люблю новинки, особенно которые на премию Оскар выдвигаются, и тут срабатывает некое чувство, какой же тебе фильм реально понравился, и какой станет лучшим по мнению профессионалов. В этом случае не особо и темы важны, надо посмотреть и все тут. Но в данном случае фильм реально глубокий, так как затронуты отношения между людьми разного цвета кожи, причем, что самое интересное, что роль темнокожий человек оказывается музыкантом вполне образованным, а вот второму персонажу повезло меньше, он вышибала, зарабатывает не пойми чем.

И вот жизнь сталкивает этих двух людей, Тони устраивается водителем к Дону Ширли. Ну и суть сюжета собственно и заключается в этом путешествии. Кстати, картина основана на реальных событиях, и правда, чего только на свете не бывает. Отмечу то, что Зеленая книга далеко не короткий фильм, но для меня он не показался утомительным, так как смотришь новинку по сути с интересом и на одном дыхании. Да, забавно наблюдать, как ведет себя нанятый человек, ну уж такой неотесанный, зато его талант решать проблемы, который и оказался ключевым в его нанимании, хотя они не сразу друг друга поняли.

Ну что же, лично мне фильм понравился, есть забавные моменты, есть и не очень, есть над чем задуматься. Однозначно то, что не зря он оказался в списке претендентов на престижную премию. Не думаю, что он понравится подросткам, не тот уровень. А кто постарше, в самый раз. Актеры все играют отлично, придраться не к чему, да у них там по сути все нормальной играют, не то что у нас. Не встретила пока человека, который бы отозвался о фильме в негативном ключе. Да, его реально стоит смотреть. В кинотеатрах идет с 24 января, тут вам и комедия, и драма.