Отзыв: Выгрызатель материи

  • Достоинства: Быстрая работа, легкость управления
  • Недостатки: Нет

Вид инструмент имеет внушительный, не лишен своеобразного изящества. Цвета (краски) тоже подобраны с умом. Размер не большой, а вот вес порядочный – 4 кг. Но так как она стационарная (то есть, ни в коем случаи, ни для потолочных работ) это особого значения не имеет. Даже наоборот – нет необходимости прилагать усилия для работы, для нормального режима пиления достаточно собственного веса инструмента. Зато есть возможность закрепить инструмент «вверх ногами» на специально столе (который можно изготовить и самому). И уже двигать не пилу по заготовке, а наоборот. Это кстати самый безопасный метода работы.

Упаковка, стандартная, не привлекающая особого внимания. Но зато с защитой из пенопласта. В комплекте есть все необходимое для начала работ: инструкция, пильный диск, сама пила, и пару ключей для регулировки подвижных деталей. С помощью инструкции не сложно разобраться как да, что. Главное сразу ознакомиться с этой инструкцией, прежде чем, приступать к работе. В ней содержаться полезные советы по методам и видам работы, с помощью этого аппарата. Не говоря уже о большой главе посвященной техники безопасности. Эта пила весьма опасная вещь, и неправильное ее использование чревато очень серьезными последствиями. Это я уже знаю, так как видел, последствия пренебрежительного отношения к такому типу инструментов: снятая защита, обрезка сучков на деревьях. Все это плохо заканчивается.

Удобно и то, что можно выбрать и угол пиления и глубину прореза – все это выполняется без особых усилий, с помощью специальных регулировочных болтов. Максимальную скорость вращения диск набирает всего за несколько секунд, при работе не создает невыносимого шума. Громко, но не критично. Имеет воздушное, пассивное охлаждение – для этой пилы этого недостаточно.

Инструмент нельзя отнести к профессиональному классу, то есть долго им работать не стоит. Минут тридцать за один подход. Иначе перегреете, и «прощай» двигатель. А так работает превосходно: быстро, мягко, без перебоев. Кстати, диски можно ставить любые, для разных материалов свой диск, это увеличивает эффективность работ в несколько раз. И вообще очень универсальный инструмент. Я даже ставил не него диск по керамики с угловой шлифовальной машины (болгарки) и прекрасно резал кафельную плитку. То есть легко может заменить плиткарез. Тут главное чтобы диск по диаметру подошел. Скорость вращения диска настолько велика, что можно свободно вырезать, даже из прессованных опилок различные фигурки, без задирав и прочего брака. Тут тоже главное правильный диск подобрать – с более мелкими зубьями.

Радует и отличная центровка инструмента в целом, тем более для такого дешевого аппарата – она идеальна. Двигатель тяжелый и расположен как бы сбоку, что заваливает пилу в сторону двигателя. Но стоит установить пилу на ровную поверхность, как все становиться на свои места. И все остальные узлы, расположенные в противовес двигателю, моментально ее уравновешивают, без малейшего угла наклона. А значит, исключается деформация диска или даже его раскол.

 

В пиле соблюдены все условия для удобной работы: ручка расположена под оптимальным углом, чтоб рука не уставала. Имеет специальное рифление – из рук не выскочит. Запуск происходит при помощи большой кнопки расположенной на все той же ручкой. Так же на ней есть кнопка фиксации режима. То есть, нет необходимости постоянно держать кнопку на пуске. Из минусов – нет принудительной остановки диска. Когда сам остановиться (после выключения) тогда и остановиться, потеряв обороты.

Зато есть защита от внешнего вмешательства в двигатель. Чтобы вскрыть корпус, нужен специальный ключ – чем попало, не откроешь. Дополнительная защита заключается в том, что гайка крепления диска, закручивается в обратном направлении от вращения этого самого диска. То есть он ни как ни слетит, даже если вы слабо затянули гайку, даже наоборот он докрутит ее за вас. Инструмент очень сложно очистить от грязи и опилок. Они свободно могут попадать в двигатель, что очень плохо и может «убить» аппарат раньше времени. Поэтому постоянная, тщательная чистка является обязательной.

 

И крепежные болты выполнены из обыкновенного металла, и даже не покрыты ни каким анти эрозийным материалом. В результате, через три месяца использования, они проржавели, и открутить их весьма нелегкая задача. Хорошо хоть болты обычные, без премудростей, и поменять их на другие, новые, совершенно не сложно.

Шнур для подключения к электропитанию – хороший, двух метровой длины, и с защитой от переломов.

 

Вывод: если вы не собираетесь открывать пилораму с огромным объемом работ, а берете для своих собственных нужд (квартира, небольшое домохозяйство), то это самый оптимальный вариант в категории цена-качество.

 


Оцените отзыв: / 0
Написать комментарий
* все поля обязательны для заполнения

Ваш комментарий добавлен и ожидает модерации!

Укажите ваши данные

Error message here!

Показать Error message here!

Забыли пароль?

Укажите ваши данные для регистрации

Показать

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования

Забыли пароль? Укажите ваш email адрес и вы получите на посту ссылку на сброс пароля.

Error message here!

Назад

Закрыть