Отзыв: Робинзон по неволи, вернувшийся в родные пенаты

  • Достоинства: Нагиев
  • Недостатки: Очень не реально

Посмотрели в кинотеатре Российский, позиционирующий себя как комедия новый фильм  «Мой папа – вождь», 2022, просмотр в жанре приключения, семейный.

Володя Петров был когда-то капитан дальнего плавая и уходя в очередной раз в море из портового города, оставив свою беременную и любимую жену с редким сейчас именем Зина ( арт. Мария Миронова), как это не потом, а  сейчас случилось - он потерялся в пучинах вод. Буквально стал считаться пропавшим без вести ровно 10 лет.

Теперь то папа вернулся, но это совсем не наш папа, а колоритно раскрашенный папуас. Без одежды, в побрякушках, с копьём наперевес. Ему не ведома и совершенно забыта земная жизнь цивилизации, только зов джунглей, где он был вождем у аборигенов.

Если бы не Нагиев в главной роли папы с острова Новой Гвинеи, то я бы вообще ушла с сеанса. Такого раздолбайства я еще не видела. Все кино ждала, когда талантливый и востребованный актер все же сможет разрулить патовую и очень чумную ситуацию, доставшуюся ему по сценарию. Так и хотелось сказать - да сделайте же какую тут изюминку по сценарию, не будет же он весь фильм бегать папуасом по городу.

Бедный десятилетний Вова его сын, вот в реале бы так досталось пацану насмешек, издевательств от сверстников, тычков и подзатыльников от не знакомых ребят. На всю жизнь душевная травма.

По мне легче сделать детский мультик или чисто для взрослых кино, а вот куда сложнее намного придумать и воплотить на экране совместный фильм  для детей, о детях их взаимоотношений с родителями и еще не забыть о взрослой аудитории, чтобы им тоже сей сценарий пришелся по вкусу. 

Так вот сказать честно, нам это кино за 280 рублей билет на каждого, что-то не очень понравился. Вроде и позитивно, порой душевно, местами смех сквозь слезы, но что-то в нем не то, потому как не реальный какой-то и не из жизни сценарий. 

Судите сами, да разве может человек за 10 лет забыть всех своих любимых и родных людей. Кроме того разучиться говорить, от слова совсем. Не помнить прошлых событий и места своего прежнего существования в портовом городке. Ответ однозначный - быть такого не может. Мы предположили, что так же ответили себе и сценаристы и известный режиссер Егор Кончаловский, когда создавал и делал данную работу с картиной. Поэтому вдруг где-то на середине фильма выясняется, что папа то  стал не в себе, все забыл, потому как треснулся тогда давно башкой, потерял память  много лет назад. 

Поврежденный тыковкой человек - это клиника, но когда ты еще абориген с острова, то тогда совсем беда. 

И  все эти 10 лет, живя там Робинзоном на острове, даже и не пытался ничего вспомнить из своих прожитых лет, кто он и откуда туда  к этим аборигенам свалился. И вот только после этого вся непонятная катавасия с персонажем в лице артиста Дмитрия Нагиева стала нам понятна и как-то более менее объяснима вся неправдоподобность происходящего. 

Ретроградная амнезия -  случилась давненько, когда травму получил, он все забыл,  а умения и навыки должны были остаться. Но тут он  не только голову, но и память и речь зрительную и внешнюю  потерял, а по прибытии и семью тоже выкинул из жизни.

Если говорить, кто тут понравился по ролям. Ну пусть будет Мария Миронова в роли мамы. 

- Я тебя, Зинуша, знаю, только не помню.

В реале ни ей ни сыну не позавидовать, но даже она не смогла передать на экране весь спектр чувств страха, ужаса отвращения  и потом там дальше еще всего по сюжету. Пыталась, конечно она, как-то и что-то изображать, но на экране в это не верилось.

Все же  больше впечатлил как всегда позитивчик, со своим колоритным говорком, артист Федор Добронравов, тут его роль тесть нашего попаданца с африканского острова. 

- Он отец нашего внука, родственник почти!

Как всегда Роман Мадянов с ролью плохиша-психитра врач взяточник, ему других персонажей не дают. А такие всегда при случае - моя хата с краю. И пожалуй что все, других актеров я знаю, но как-то даже и не замечала их игру.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Если бы африканским аборигеном сделали по роли какого-то другого артиста типа дядя Федора, а не Диму, то смело можно было бы вообще не смотреть. Не реальный сценарий, а это ведь не фэнтези.

СЛОГАН: Папа-папуас и Вова - это все одно лицо.

ПОНРАВИЛОСЬ: Четкая раскадровка на качественной пленке и озвучка героев. Также некоторые словечки : - Он что так и останется папуасом? Да нет, в крайнем случае в администрацию отправим, там все такие! Типа там сидят все представители, которые далеки от народа и жизни не знают на своей волне и со своей колокольни.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Утрированный сценарий. И поэтому даже смеяться было не над чем в этой комедии.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ: Игра одного актера, Нагиеву вообще никто в кино в партнерах не нужен, он сам за всех может все роли отыграть.

ПЛЮСЫ: Плюсы чуть и немного. Ну пусть будет природа портового маленького города. 

МИНУСЫ: Совсем не понравился папа-папуас, которого сделали дебилом непомнящим. Затянуто на 1:30.

ОЦЕНКА: В сухом остатке проект оцениваю на 4.

 Отзыв без фото, вернувшись из кинотеатра. 


Оцените отзыв: / 0
Написать комментарий
* все поля обязательны для заполнения

Ваш комментарий добавлен и ожидает модерации!

Укажите ваши данные

Error message here!

Показать Error message here!

Забыли пароль?

Укажите ваши данные для регистрации

Показать

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования

Забыли пароль? Укажите ваш email адрес и вы получите на посту ссылку на сброс пароля.

Error message here!

Назад

Закрыть