Отзыв: Быстро избавляет от кашля и затруднённого дыхания

  • Достоинства: Быстро действует
  • Недостатки: Неизвестны долгосрочные последствия

Первое, что нужно помнить, — это то, что Пульмикорт гормональный препарат. 

Соответственно назначать его себе самому категорически нельзя. Просто для того, чтобы побыстрее прошёл кашель, препарат также принимать не стоит. Для этого существуют помимо гормонов и другие средства в зависимости от причины, вызвавшей кашель и прочие состояния. Для точного определения причины лучше обратиться к специалисту. Кроме этого нужно применять его чётко по инструкции, не увеличивать дозировку и не использовать его бесконтрольно и длительно.

Доводилось применять препарат и у детей в разном возрасте (в грудничковом и постарше), и у себя. В случае с детьми препарат назначался педиатром при состоянии, похожем на ларингоспазм и долгом непродуктивном сухом кашле в дополнение к другим средствам. В обоих случаях препарат действовал достаточно быстро, поэтому применять долго его не потребовалось. Мне назначали препарат при состоянии похожем на лёгкий бронхоспазм с затруднением дыхания. На тот момент ингаляции помогли, а побочных эффектов не было отмечено. Несмотря на такое «шоколадное», то есть хорошее, замечательное действие, использую «Пульмикорт» с опаской, особенно для детей. Ведь никто не может точно сказать, в том числе и лечащий врач, как гормоны отразятся на здоровье, особенно на здоровье растущего организма.

Список побочных эффектов у препарата не такой уж внушительный, как, например, у тех же антибиотиков, но всё же он есть, хотя значительная часть побочек имеет отношение к случаям длительного применения препарата, а препарат в большинстве случаев назначается как раз длительно, например, для лечения, а точнее облегчения состояния у больных бронхиальной астмой или хронической обструктивной болезнью лёгких. Во время короткого курса появление серьёзных последствий маловероятно и зависит от индивидуальной реакции на состав препарата (а это уже совершенно непредсказуемое явление). Побочки могут быть как и очень серьёзные (ангионевротический отёк и бронхоспазм, что интересно, конечно же, от чего препарат и та же побочка), так и незначительными, например, охриплость голоса.

Для приёма пульмикорта есть противопоказания, это нужно обязательно учитывать. Все они перечислены в инструкции, самые основные: возраст ребёнка до полугода и индивидуальная непереносимость.

Использовать раствор просто: нужное количество (в зависимости от заболевания это расписано в инструкции, дозировку даёт врач) заливается в резервуар для лекарства в небулайзере и доводится до нужного объёма физраствором, а далее делается ингаляция с помощью маски. Удобно делать маленьким детям, можно масочку придерживать, а ребёнка держать на руках, всячески развлекая. Нужно иметь в виду, что существует 2 дозировки активного вещества — 0,25 (для детей) и 0,5 миллиграмм на миллилитр раствора. Продаётся лекарство в маленьких капельницах, 5 штук в упаковочке, а в коробке таких упаковок четыре.

Не могу ни посоветовать препарат, ни отговаривать от его применения, поскольку препарат серьёзный и довольно тяжёлый для организма и назначать его должен врач. Я же рассказала только о существовании такого препарата и о своём опыте применения.


Оцените отзыв: / 0
Написать комментарий
* все поля обязательны для заполнения

Ваш комментарий добавлен и ожидает модерации!

Укажите ваши данные

Error message here!

Показать Error message here!

Забыли пароль?

Укажите ваши данные для регистрации

Показать

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования

Забыли пароль? Укажите ваш email адрес и вы получите на посту ссылку на сброс пароля.

Error message here!

Назад

Закрыть