Отзыв: Берегись гостей в пижаме

• Достоинства: Музыка
  • Недостатки: Маньячка Саша и хитрый Том

Нормальный такой новый фильм «Кто их пригласил?», сделан точно в своем жанре – триллер, ужасы, драма, криминал. Спец эффектов, правда, маловато было, будто на вишнёвый красный сироп денег не хватило, но психологически верно все тут схвачено. Малобюджетка, в которой на много чего денег у создателей не осталось.

Завязка этого раздрая будет до банальности проста и понятна любому обитателю нового района, квартиры и дома. Ведь никогда человек не хочет себя показать другим соседям, хуже, чем он есть на самом деле. Такими и оказались приятные на вид Адам и Марго – блестящая семья с ребенком. Они только купили дом своей мечты в одном, вроде бы, тихом райончике, причем, за какую-то очень смешную цену, не подумав, а почему такая мизерная цена была за приличный дом, выставлена изначально. Сейчас семейная пара организовала новоселье, шумное, с выпивкой, и правда без закуски - где она была, я так и не поняла. Пришли гости, знакомые, сотрудники компании по бизнесу, и на вечеринке больше нет ни одного родного человечка. И нам показывают, вроде бы так исподволь, что каждый из приглашенных гостей, тихо и зло ненавидит вот эту образцово-показательную и слишком правильную семью. Партнеры с работы буквально шепчутся за спиной, что слишком легко все достается этим хозяевам, что они отхватили самый лакомый кусок в этом районе и прочее чепуху. Так и купили бы сами этот домик приметный и с давней традицией.

Справедливости ради надо сказать, что действительно дом был какой-то в необычном стиле интерьера, классный дизайн, с камином, характерной отделкой под старину, оформление интересное и уютное, декорирование и меблировка все просто вызывает восхищение, да еще на улице бассейн имеется, правда нам его только показали, а купаться в нем опять же было персонажам нельзя по сценарию.

Да и сами хозяева оказывается не лыком шиты, позвать то позвали друзей, вроде как для показухи, а сами между собой говорят о гостях – «снобы».

Но все это будет ерунда и только затравка зрителя на дальнейший просмотр. Сюрприз ожидал хозяев этого жилища в их домашнем туалете. Куда тихо спрятались совсем молодая парочка – Том и Саша, как до этого про них, почему-то, говорили гости, что «ребята в пижаме». Нормальный вроде бы вид, а для американцев это пижама. Это вообще будет нам не понятно, но так уж шла озвучка. Но внешне обормоты в пижаме совсем и действительно изначально нам не понравились, они сразу какую-то закавыку, опаску и тревогу вызывали у зрителей. Да и действительно – стоит ведь опасться людей на вечеринке в спальной одежде.

Так вот, эти двое непрошенных и незваных гостей, остались надвое с добродушными и не опасливыми (пока) хозяевами-бедолагами.

Непрошенные визитеры - эти хитрый парень Том и маньячило девушка Саша сразу будут привлекать внимание своей осведомленностью в доме, каким-то не понятным спокойствием и устойчивостью к любым поползновениям хозяев выставить их из дома. У них вроде даже страха нет и им все тут дозволено, странное будет явление до середины составляющей сценария.

Очень не в тему и не нужны тут были наркотики или спайсы, которые нам показывали просто не завуалированно. Ладно, эти обормоты в пижамах, а наша образцовая и примерная семья – они то куда уж полезли на старости лет, так и еще обмен женами им подавай. Вот так был финт ушами от идеальной семейки. Но зато узнали, что и как «дурь» делает с приличными людьми - врагу не пожелать.

Когда видишь такие картинки в кино, то думаешь про бедолаг – сейчас вас научат жизнь любить. И все к тому и шло.

Двоякое впечатление от картины и жалко хозяев дома и думаешь – а чего было церемониться с незваными гостями. Меня там не было, чтобы вот так в ловушку непрошенных самозванцев попасть. Но тогда и кино этого бы не было.

Все добренькими и приличными хотим быть, а чтобы не сказать напрямую чужакам - пошли вон! А не спрашивать – кто вы откуда, кто вас позвал.

Роли отдали не очень популярным артистам, но фильмография некоторых мне известная, правда, на вторых ролях. Мелисса Тэнг в роли Марго – это симпатичная артистка внешне и не похожа на чисто американку, потому что имеет китайское происхождение. Гости из туалета - Тимоти Гранадерос, который играл Тома с прищуром в реале глаза, будто по типу спрашивает -  а чего вы тут все собрались. Также как и роль Саша неизвестная, но красивая была продуманная деваха.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Очень не понравится зрителям тут непрофессиональная озвучка, из-за нее можно кино баллы снижать. Набрали с печки людей на перевод и не профессионалов, которые не знают ни одного синонима к русским словам, поэтому постоянно то мат проскальзывал, то словечки вообще придуманного языка и не известные на ухо – «они всю ночь нас козляйтят». И другие разные  чумные высказывания.

СЛОГАН: «Одевайся прилично на вечеринку».

ПОНРАВИЛОСЬ:  Шикарная ретро музыка, которую не то, что сейчас не услышать, а просто на виниловых дисках такое не найдешь, а у хозяев это было.

НЕ ПОНЯТНО: Причем тут были какие-то местные холмы, это слово нам повторяли постоянно (правда, их не показывали), через 4-5 кадров  эти самые «холмы». Ведь такое могло случиться не только на холмах, а и в поле, лесу, деревне, селе, доме и любой квартире.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Вечеринка крутая, но почему-то только с вином и без закуски, даже канапе на шпажках не смог режиссер Дункан Бирмингем разориться.

МИНУСЫ: Много лексических конфузов с русскими словами в озвучке.

ОЦЕНКА: Оценка могла бы быть ниже, просто это жанр мой, поэтому - 4.