Отзыв: Вампиры Поперечной полосы

• Достоинства: Спецэффекты и графика
  • Недостатки: Затянуто

Вообще-то, смотреть фэнтези - это не мой конек, да и  что, тем более, касается бедолаг вампиров - надо такое им «счастье» обрести. Мне их даже жалко бывает, не по своей воле ребята стали таким изгоями страшными и обращенными буквально в ходячих и вечно живых зомби.

Фабула мистической картины в жанре ужасы будет такая. Штат Калифорния. Один молодой мужчина по имени Бад Явлонский имеет семью, симпатичную жену Джос и их милую и очень не погодам смышлёную десятилетнюю дочку Пэйдж. Папа на вид примерный и правильный семьянин, который говорит всем, что он работает чистильщиком бассейнов. Денег на жизнь не хватает и когда женушка заявляет, что собирается продать их дом и уехать к своим родителям вместе с дочкой, то наш главный черный герой решает раздобыть необходимую сумму для своей семьи, и любимой дочери. Теперь задача папаши вернуться на прежнее место работы, там, где он числился по штатному расписанию профсоюза - истребителем вампиров. Работник то он ловкий и справедливый, зря кого попадя не убивает, но за его там другие нарушения и шалости, его не очень жалуют в команде. Правил он нарушил много, а их там такое количество пунктов, что трудно что-то не перепутать, что, за чем идет, и сделать не так, и поэтому кодекс чести постоянно срывается.

Мне понравился один сценарный момент, как же было доказать любому охотнику на вампиров, сколько он сегодня, вчера убил, и завтра еще убьет этих зубастиков. А очень просто, надо после убийства вампира осиновым колом или другим специально предназначенным для этого предметом, открыть легонько ему рот и вытащить его зубы-клыки, по которым определяется возраст кровососа, соответственно их количество и равно производительности труда нештатного работника. А клыки потом даже могут остаться у тебя, и ты еще их можешь даже выгодно продать. Печальная миссия, но не обходимая - такая составляющая данной яркой и цветной картинки.  Пришла этакая Зубная фея.

Есть такая работа – вампиров убивать. Вампиры из Поперечной полосы - это не измышления автора businka, это так место у них там называется, куда наш отчаянный Яблонский ездил на своей машине вампиров убивать. А еще это место называют «Поперечные хребты», а короче «Долина», из разных мест штата Калифорния задания на поимку вампиров сыпется, неустрашимым и ловким ребятам, даже зубастики Лос-Анджелес у них там оккупировали. Мне название места понравилось Топатопа. Спрашивают тебя: - Где ты живешь? А ты такой, с апломбом – Топатопа. Ну не красота ли это?

Написав в анонсе жанры - боевик, ужасы, комедия, создатели как-то скромно забыли упомянуть для искушенных зрителей, умолчав, что это все же чистой воды фэнтези. Еще бы для сугреву написали, что это триллер, которого тут нет, а вот драма присутствует - семейная у главного героя, и работка такая – убивай, да и сами порой симпатичные вампиры не хотели умирать и их было жалко. Чего стоит одна главная вампирша Одри – тетя темноты и порой она и на свет выскакивала (что странно) – это артистка Карла Соуса, обворожительная риелтор бизнесвумэн, занимающаяся строительством и скупкой домов и жилья в данной местности, но все не так просто и однозначно.

- Ты отнял у меня кое что, и я отниму у тебя все!

Главный персонаж Бад – известный актер и еще певец Джейми Фокс, для американских зрителей очень красивый и популярный, сыгравший много ролей в их там фильмах. Был как слон в посудной лавке, таких неловких истребителей еще и поискать надо. Он вроде и не плохо дерется, искрометный, с шуточками, на позитиве всегда,  и даже какой-то не устрашимый, вроде ему все нипочем, но он тут смотрелся на экране как не в своей тарелке. Это мне так показалось.

- Я не чистильщик бассейнов, а охотник на вампиров!

Его помощник Сэт, не смотря на все там с ним заморочки и амбиции по началу, почему-то понравился больше основного неубивашки вампирами. Это актер Дэйв Франко – чудо мальчик, так играть правдоподобно и искренно свою роль, сначала лоха и недалекого раздолбая, а потом будто это он там так и был в укусе.

Драки сделаны вроде и профессионально, но всегда были сняты при мелькающем и темном свете, чтобы зритель (такой как я) мало, что понял в происходящем, особо как молодой парень со стариками воевал. Поэтому настоящего драйва и какого-то крутого экшена мне не хватило.

А вот моменты спец эффектов выворачивания невероятное тела наружу, то в другую сторону – это были очень правдоподобные кадрым, ясно сделанные на компьютерной графике. Также сами вампиры и зомби по-настоящему страшны и ужасно сделаны в гриме, неприлично близкими кадрами, аж жуть наводили. Заслуга явно не сценариста и режиссера, а операторов и всех создателей данного действа.

Затем, были еще страшные кадры с заливкой бетона дома,  не смотря на то, что это вампиры, но если в реале представить, то это сумасбродно и жестоко так не оправдать, чьих то  надежд, а тебя за это куда-то закатают.

СЛОГАН: «Вот за что я люблю Лос-Анджелес, тут на каждом шагу вампиры»

ПОНРАВИЛОСЬ: Нам с первых кадров ясно становится, чем парень черный занят, не стали тянуть кота за хвост. Да и куда еще тянуть то, кино и так сделано и растянуто до безобразия  на огромное количество времени 1:56, зачем и для чего такая жажда показать больше кадров с вампирами. Мы и так поняли, что с ними справиться совсем не каждый.

ПЛЮСЫ: Но как говорит мой муж: - Мочить, валить и лечить должны профессионалы

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Противно как истребляют буквально весь фильм людей – нелюдей.

ОЦЕНКА: Не мой жанр и формат, поэтому оцениваю на 4.