Отзыв: Фартовый, но не разумный фейк с банковскими картами

• Достоинства: Не фортануло
  • Недостатки: Смысла нет

Преступный мир мегаполиса отдыхает, по сравнению с какими аферами и делами владеет Лос-Анджелес, что они там исполняют сейчас с покупками в магазинах.

Триллер, драма, криминал «Преступница Эмили» начинается до банальности просто. Лос-Анджелес. Молодая и не очень приятной наружности девушка по имени Эмили, в долгах как в шелках, усиленно ищет работу своей мечты. Ну как ищет , просто она постоянно ходит на собеседования, а там …А вот там, она болтает бог весть что. Хотелось сказать – ты дура, разве так надо устраиваться на работу. Ни за что тебя не возьмут в серьезное учреждение, если ты первым долгом говоришь о судимости и всех своих тайных и плохих чертах характера. А чтобы тогда сразу ей не сказать – я воришка, обманщица, преступница и еще куча у меня вредных привычек, которые я не собираюсь бросать.

Но нет же она как-то завуалированно говорит о себе на собеседовании с работодателем. А мы сидим такие и только диву даемся – да куда же и кто тебя возьмет на какую работу, даже двор мести или подъезд мыть – ты там швабру украдешь, с ведром и тряпкой в придачу. К слову надо сказать, что девица все же сейчас работает в какой-то фирме курьером похожую на нашу службу «Delivery Club», которая развозит на предприятия и офисы готовую еду в контейнерах, крепко и специально запечатанных, в которых не возможно ничего пролить, вылить или испачкать клиента. Но наша неумеха и этого не может, ее угораздило перевернуть свой огромный баул – разлить еду и самой всей измазаться. Ну просто ахтунг, а не девка. Она и так то страшная и неприятие всю дорогу вызывала, а тут вообще – «фу» проскользнуло.

Тут она по наводке знакомиться с какими-то сомнительными и темными личностями – молодыми ребятами, по набору людей не понять куда. Они ей предлагают удивительную схему обмана, по покупке товара в магазине, в афере с кредитными картами. При этом темные лошадки не зовут никого остаться в их криминальном деле, а просто – если хочешь заработать денег, то оставайся и тогда делай на первом этапе то-то и то-то, получишь столько то. А второй этап работы, обвести продавцов вокруг пальца, еще сложнее, но и получишь, как в рулетке, еще больше денег за это.

А мы еще наших молодых хакеров ругаем, мол, они могут обмануть людей и снять все деньги у человека с карты. Но эти российские «тихие интернетные воришки» ищут лохов в городской и сельской агломерации, которые им скажут 3 цифры, либо уж номер своей банковской карты. По крайней мере, эти ребята, хоть владеют отлично компьютерными программа и технологиями, ассы в своем деле, отличные психологи, знают, что сказать клиенту и во время «съехать», если надо. Сейчас же мы видим просто полный и невозможный развод каких-то странных и малообразованных понаехавших Калифорнийских утопистов, пальцем деланных и в носу ковыряющих, и их беспредел с магазинами, который будет буквально нереальный и хотелось сказать – да быть такого не может! Очень это поразит российского зрителя своей простотой обмана. Хотелось сказать – а что так можно было делать, и им за это ничего не будет. Развод с кредитными бутафорскими картами набирает обороты.

По мне, не было логики в сюжете. Смысл этих безлимитных, но пустых муляжей карт. В простой пластиковой игрушке, сделанной дома  с руки ноги, на каком-то примитивном аппарате, в кустарных условиях, названной «кредитной картой», как там могут оказаться деньги? Пусть даже на ней есть чип, штрих код и замагниченная лента с бесконтактной оплатой. Откуда на этом имитационном пластике возьмутся настоящие деньги, и как они туда попадут. Тоже самое - взять заблокированную карту, пойти с ней в магазин и попробовать пытаться там за товар расплатиться. У Эмми в магазине для оплаты покупки, карта не банка (это искусственная вещь, липа), она просто похожа на настоящую копию, она даже не заблокирована, и на ней нет никаких денег, ни реальных, ни виртуальных, а в руках только пластик простой.

Каким-то чужом сейчас, такая карта кустарного производства, оказалась, у поехавшей муки на букву «с», действующая с  POS терминалом. Ау, режиссер, Джон Паттон Форд, откуда взяли такую нелепую идею, и где жизненная реальность. Так бы все лиходеи делали и ходили спокойно в магазин, как при советском обещанном коммунизме. Нам не понятно, а им всё там ясно и естественны такие походы в магазины.

По мне, получилась чисто инструкция для преступников (взломщиков карт), которые, может, попытаются также сделать себе поддельную  карту, и ходить раз в неделю с ней в один и тот же магазин - в шляпе, надвинутой на глаза, и маске на носу, чтобы никто тебя там повторно по камерам не опознал.

Мне один эпизод в главной героине понравился – она умела во время и правильно вопросы задать, не молчать как все в тряпочку, и делать как роботы, что сказали, а именно спрашивать, что этой дамочке было не понято. А вот как раз все остальное не ясного по сценарию, тут было очень много, так что вопросы ее, как раз имели успех, и мне эта черта характера у Эмми понравилась.

- Если бы у тебя были реальные деньги в руках, а не виртуальные, чтобы ты сделала?

Оплатила бы весь полностью свой кредит. Похвально, только если честно заработными деньгами.

Ну и конечно, чисто риторический вопрос  - Чтобы я сделала, будь у меня, такая буквально серебряная карта от Золотой рыбки или по Щучьему велению. То, конечно, бы я купила ни телевизор и не машину, а квартиру еще одну на юге – нужное и полезное приобретение.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Где была разумность в сюжете. Сценаристы и режиссер наплевали на всю составляющую фабулы, и решили не заморачиваться, оставив все, как есть.

СЛОГАН: «Как заработать нелегально 200 баксов, и закон не нарушить»

ОТ МЕНЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ: В этом фильме может все не понравится, но вот операторы постарались сделать некоторые кадры крупным планом, и также еще и музыка уверенно такая тревожная играла, добавляю ажитации событиям.

ПЛЮСЫ: Вопросы логические и правильные задаёт дрянная девчонка после задания, но от этого не легче.

НЕ ПОНЯТНО: Почему новые фильмы переводит в один голос один переводчик и за мужчин и женщин тоже. Или другие не хотят такой отстойный не склад переводить.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Доставщица еды не понравилась – страшная и не приятная с кольцом-сережкой в носу, как поросенок (артистка Плаза Обри).