Отзыв: Удобная и долгосрочная палочка-выручалочка

  • Достоинства: Хороший льготный период
  • Недостатки: Нельзя ждать просрочки

Я только что оставила тут отзыв — «Запрет на кредиты в «Госуслуги» — хороший вариант себя обезопасить, но надежный ли?» В нем я рассказала плюсы, и их много, в этой добровольной, быстрой и необременительной услуге. Но есть еще и минусы, о которых тоже надо знать. И один из них — что оформление запрета на ваше имя брать кому-либо кредит еще не 100% гарантия от нечистоплотных рук. Сейчас разговор о том, что я обещала рассказать еще об одном минусе.

 Дело в том, что у меня и моей подруги есть кредитная карта Сбербанка MasterCard. У неё и у меня там лежат некоторые суммы денег. Для примера, у неё 150 тысяч, а у меня 100 тысяч на разные неотложные нужды. Они там есть всегда, если не тратить и не пользоваться данной картой, и об этом ниже. Так вот, когда подруга оформила эту функцию — запрет на кредит, то и эта карточка чудесным образом у неё тоже заблокировалась.

Как это получилось и почему, вообще никто не понял. Тем более, она и не сразу это заметила. Прошла с 1 марта неделя, когда она решила в супермаркете оплатить этой Сбер-картой покупку, то она просто не прошла. Крутила и вертела - ничего не выходит. Согласитесь, неприятная и странная ситуация, особенно, когда знаешь, что на ней есть достаточно денег. Вот так-то делать и оформлять самозапрет на взятие кредита, не подумав о совсем другой нужной функции.

 Обещала написать, как вернуть назад статус пластиковой карты. Тут уж надо ноги в руки и идти в Сбербанк, выяснять, как так получилось, хотя и так всё понятно. Сотрудники это всё сказали моей подруге, что сделать можно самозапрет на взятие кредита от мошенников в Госуслугах или МФЦ — вы автоматически попадаете тоже под эту функцию. Вернуть карту, вернее её разблокировать, можно будет через 2 недели по заявлению. Непонятный какой-то финт ушами.

Если же говорить о «Кредитной карте Сбербанка MasterCard», то функции её скорее удобные, чем полезные. Есть и ловушки. Потому как помнить об этом наличии денег на карте надо всегда и постоянно. У меня еще раньше на ней сразу при выдаче её было много лет назад 250 тысяч, потом я сама в банке по моему заявлению уменьшила  до 100 тысяч, и я очень довольна этой приятной суммой, но с пониманием, что деньги не мои.

У нас в семье есть несколько карт от Сбербанка: помимо дебетовой и зарплатной, есть еще Молодежная, которая для людей до 21 года, Сберкарт МИР для пенсий и начислений родителям и детская до 13 лет возраста ребенка. Всеми ими мы в основном и пользуемся, и условия устраивают. А вот MasterCard чаще лежит у меня без дела в особом отделе кошелька. У меня она еще старая и уже вся потертая, их кредитка с льготным периодом до 120 дней, а изначально было 55 дней.

Очень ей удобно расплачиваться за границей или в другом городе России в поезде. Погулять там и потратить энную сумму или часть денег на подарки. Вернуться назад домой, выйти на работу, получить зарплату и быстренько вернуть потраченные деньги обратно на кредитку. В этом даже проблем нет. Мне пришли деньги на зарплатную карту, и я, если вижу, что срок пользования деньгами подходит к концу, то быстро перевожу с дебетовой на кредитную нужную сумму. Плохо, что если просрочить (у меня такого не было), но всё же, если пропустить срок возврата денег, то придется вернуть с огромными процентами. К примеру, на 100т. моих потраченных вернуть надо уже на 30 тысяч больше.

В запасном черном кошельке мне даже больше нравится, её неяркий и не маркий цвет пластика, в тему событий, но есть что ещё и не нравится.

Плюсы есть такие: «Денег нет, но держаться надо» — то прибегаю к услуге кредитной карты. Все онлайн-покупки можно с неё производить на любом сайте. С неё можно оплатить ЖКХ, свет, воду, газ и другую коммуналку. Бесплатное обслуживание. Приходят СМС о потраченных средствах. Хороший беспроцентный срок — за 120 дней, а это 4 месяца, уж можно найти деньги, как вернуть их на карту.

Минусы: Нельзя с нее снимать деньги, вернее, можно, но вернуть надо тоже будет в разы больше взятой наличной суммы. Всегда надо помнить, какую сумму потратил, чтобы возвратить и не налететь на большие проценты.


Оцените отзыв: / 0
Написать комментарий
* все поля обязательны для заполнения

Ваш комментарий добавлен и ожидает модерации!

Укажите ваши данные

Error message here!

Показать Error message here!

Забыли пароль?

Укажите ваши данные для регистрации

Показать

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования

Забыли пароль? Укажите ваш email адрес и вы получите на посту ссылку на сброс пароля.

Error message here!

Назад

Закрыть