Во многих городах России и стран СНГ, можно "уловить" аромат горячей кукурузы, которая приготовляется на пару. Аппетитная закуска привлекает внимание прохожих, а её солёный вкус, мягкость зерен, и сочность, доставляет удовольствие каждому, кто её попробует. Кукуруза в початке, и стаканчик с зёрнышками, стал удобным форматом покупки.
Компания открывшая франчайзинговое направление, решило предложить клиентам бизнес-идею, на которой можно заработать с помощью открытия точки продажи эксклюзивного стритфуда. По условиям договора, партнёру рекомендуют: обучение "с нуля", минимальные вложения, маркетинговые инструменты, постоянную прибыль. Общие расходы на: аренду, патент, роялти составляют около 100 000 руб.
Прибыль будет зависеть от торговой наценки, локации размещения, дополнительно предложенных продуктов (кетчупа, специй, лимона) среднего количества продаж в месяц, рекламной компании.
Всё бы ничего, но чтобы открыть такую точку в виде: киоска, прилавка, машины не обязательно приобретать франшизу. Я часто вижу уличные точки продаж по приготовлению кукурузы, расположенные вдоль супермаркетов. Стоит стол и пароварка. Кукуруза приготовляется очень быстро, партия готовых початков, перекладывается в закрытую посуду, клиент желающий её приобрести получает от продавца кукурузу вложенную в бумажный пакет, или же в салфетку.
Простое обслуживание. Прибыль зависит от количества проданной кукурузы. Но я не замечала, чтобы кукурузы было очень много. Покупательский спрос на этот продукт безусловно есть, но клиент зная стоимость "сырой" кукурузы, никогда не будет за неё много переплачивать, т.е при 100% наценке, её мало кто будет брать.
В целом, если сделать несложный вывод, то всё это можно организовать собственными силами, без помощи франшизы. Бизнес не сложный, и освоить его труда не составит.