Отзыв: ТАФЕЛЬШПИЦ (TAFELSPITZ) – А ЧТО ЭТО?

  • Достоинства: Вкусно, сытно, аутентично
  • Недостатки: дорого

Для начала разберемся что же такое Тафельшпиц. Это мясное блюдо (в моем понимании наваристый бульон с мясом), который готовится из говяжьего огузка — костреца, отваренного с разной зеленью, морковью и сервируется яблочным пюре с хреном, свежими горячими булочками, жареной картошечкой и еще какими-то соусами. Кто смотрел «Орел и решка» Вена – перезагрузка, конечно же вспомнит как аппетитно поедала это блюдо одна из ведущих программы в ресторане  Plachutta. Насмотревшись по телевизору как это вкусно и необычно, я тоже решила непременно побывать в этом ресторане когда была в Вене. Итак, вы заказываете Тафельшпиц. Цена блюда 24,90 евро. Дорого. Но при этом вы получаете 3 блюда в одном. И суп, и отварное мясо, и несколько закусок. Можно больше ничего не заказывать, блюдо достаточно большое. Мы взяли одно на 2 человек. Ну и еще несколько закусочек для разнообразия. Так как поедание этого блюда это особый ритуал с определенной очередностью, на каждом столике лежит инструкция как правильно кушать Тафельшпиц. Так что, если вы не знаете, как есть это блюдо, инструкция вам в помощь, хотя официанты при подаче блюда сами все объясняют и показывают. 

 



Оцените отзыв: / 0
Написать комментарий
* все поля обязательны для заполнения

Ваш комментарий добавлен и ожидает модерации!

Укажите ваши данные

Error message here!

Показать Error message here!

Забыли пароль?

Укажите ваши данные для регистрации

Показать

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования

Забыли пароль? Укажите ваш email адрес и вы получите на посту ссылку на сброс пароля.

Error message here!

Назад

Закрыть