Для начала разберемся что же такое Тафельшпиц. Это мясное блюдо (в моем понимании наваристый бульон с мясом), который готовится из говяжьего огузка — костреца, отваренного с разной зеленью, морковью и сервируется яблочным пюре с хреном, свежими горячими булочками, жареной картошечкой и еще какими-то соусами. Кто смотрел «Орел и решка» Вена – перезагрузка, конечно же вспомнит как аппетитно поедала это блюдо одна из ведущих программы в ресторане Plachutta. Насмотревшись по телевизору как это вкусно и необычно, я тоже решила непременно побывать в этом ресторане когда была в Вене. Итак, вы заказываете Тафельшпиц. Цена блюда 24,90 евро. Дорого. Но при этом вы получаете 3 блюда в одном. И суп, и отварное мясо, и несколько закусок. Можно больше ничего не заказывать, блюдо достаточно большое. Мы взяли одно на 2 человек. Ну и еще несколько закусочек для разнообразия. Так как поедание этого блюда это особый ритуал с определенной очередностью, на каждом столике лежит инструкция как правильно кушать Тафельшпиц. Так что, если вы не знаете, как есть это блюдо, инструкция вам в помощь, хотя официанты при подаче блюда сами все объясняют и показывают.